“法”进校园 为学生成长保驾护航

发布时间:2018-09-17 来源:高明区司法局 【字体:

  

  “法”进校园 为学生成长保驾护航——荷城二小开展“法在心中”法治宣传系列活动

     为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进广大师生对法律知识的了解,增强师生们的法律意识,进一步推进校园、社区普法行动的大众化、科学化、规范化建设。2018年9月11日下午,高明区普法办、荷城派出所、荷城经促局、荷城团委、竹园社区共同在荷城二小举办“法在心中”法治宣传活动。

  高明区妇联副主席欧阳巧玲、高明区普法办负责人肖毅、荷城经促局副局长杨智能、荷城派出所金文彬、共青团高明区委委员夏剑锋、共明律师事务所吕艳婷等领导嘉宾和荷城二小的部分师生出席了本次活动。

  “法在心中”法治宣传活动内容丰富,形式多样。同学们首先观看了法治知识图片展,高明区普法办、荷城派出所的叔叔、阿姨为同学们送上了《中华人民共和国宪法》《佛山市民法律读本》等法律书籍;接下来荷城派出所的金文彬叔叔、共明律师事务所吕艳婷律师先后通过具体生动的案例,以案说法,深入浅出分别为同学们上了题为“扫黑除恶进校园”“如何防范电信诈骗”“毒品的危害”和“反对校园暴力”的法治辅导课,师生们听得津津有味。最后活动在法治知识有奖问答中圆满结束。

  本次活动进一步激发我校师生学法的积极性,师生尊法、学法、守法、用法的观念和意识进一步增强。法律的种子在同学们的心中生根发芽,为落实依法治校、创建平安校园奠定了坚实的基础。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭