高明区召开保障律师执业权利构建警官与律师新型关系座谈会

发布时间:2017-09-08 来源:市司法局 【字体:
  

    9月6日,高明区司法局与区公安分局联合召开了警官与律师座谈会。区司法局律师管理部门、法律援助处工作人员,区公安分局法制室、刑侦、经侦、交警、监管、出入境管理、荷城派出所等部门负责人,区内各律师事务所主任或律师代表参加了会议。

  座谈会上各律师事务所主任就律师在刑事案件侦查阶段、户籍查询、看守所会见、治安案件取证,法律援助案件等各项执业权利中遇到的实际问题谈了看法和意见;区公安分局各业务科室负责人结合工作职能,针对律师提出问题,如何更好地保障律师执业权利,构建警官与律师新型关系进行座谈交流。会上大家达成了共识:一是正确理解警官和律师关系,不是对抗而是“无利益关系的朋友”;二是要加强沟通,警官在案件承办过程中要充分听取律师意见;三是公安机关要方便律师查询户籍资料,为律师设置快速查询通道优先办理律师查询业务;四是提升看守所律师会见室硬件设施,探索建立周未开放律师会见,为律师会见创造更宽松的环境。(高明区局供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭