禅城区社区矫正警示教育基地揭牌成立

发布时间:2017-09-25 来源:市司法局 【字体:

  近日,禅城区社区矫正警示教育基地在市强戒所揭牌。省社矫管理局杨运根局长,市司法局程少云副局长等领导出席揭牌仪式。禅城区局、市强戒所负责人签订合作共建协议书。

  禅城区局为有效整合各方资源参与社区矫正工作,联合市强戒所共同建立社区矫正警示教育基地。该基地以市强戒所为依托,借鉴其较为成熟的管理和教育理念,通过组织社区服刑人员开展法治教育、毒品预防与危害等为主的警示教育和参观戒毒所监舍等方式,达到矫正社区服刑人员犯罪心理和行为恶习,预防重新违法犯罪和维护社会稳定的目的。仪式结束后,禅城区局对戒毒人员开展帮教活动,组织重点管理社区服刑人员上法治教育警示教育课,并实地参观改造场所,将正面引导教育和反面警示教育结合起来,提升社区服刑人员矫正质量。(禅城区局供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭