禅城区法援处设立驻检察院工作站

发布时间:2017-11-29 来源:市司法局 【字体:
  近日,禅城区法援处在区检察院设立法援工作站并举行挂牌仪式。法援工作站设在区检察院控告申诉科,与会领导共同为工作站揭牌。该工作站旨在切实推进律师代理申诉工作,畅通刑事法律援助申请渠道。仪式结束后,双方就《关于推进律师参与化解和代理信访申诉案件工作(讨论稿)》进行讨论座谈,并就推进律师参与化解和代理信访申诉案件工作达成共识,会议明确由区法援处指派律师参与化解和代理信访案件,同时还细化了律师代理申诉案件有关工作职责。

  下一阶段,区司法局将加强与区检察部门沟通协调,促进刑事法律援助工作衔接。建立申诉案件法律援助工作机制,以推进律师代理申诉工作的开展。建立指派律师名录,加强与检察部门协作,助推各项司法体制改革试点工作完成。(禅城区局供稿)

  

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭