南海区落实“双随机一公开”强化基层法律服务管理

发布时间:2017-12-04 来源:市司法局 【字体:

  为落实关于“双随机一公开”规范事中事后监管工作要求,加强基层法律服务所规范化建设。近日,南海区局对丹灶、大沥两家基层法律服务所进行了监督检查。

  本次检查是现场检查与自查相结合,要求被抽查单位围绕遵纪守法、业务开展、规范执业、制定和执行规章制度以及队伍建设五项内容进行自查,并由各单位负责人对照检查内容汇报相关情况,现场还对法律服务所开展法律见证、法律意见书等工作进行了抽查。经检查发现,两家法律服务所在内控管理、业务工作开展等方面都较为规范,针对检查中发现的签章、档案装订不规范等问题,区司法局要求两家法律服务所马上制定整改措施,促进规范化建设,不断提升专业能力和社会责任感,推动基层法律服务工作再上新台阶。(南海区局供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭