南海区法援处被司法部确定为我省唯一全国法援工作联系点

发布时间:2018-02-13 来源:市司法局 【字体:
  近日,司法部下发通知,将南海区法援处等全国31个法律援助处(中心)列为全国法律援助工作联系点,这也是我省唯一的全国法援工作联系点。

  近年来,南海区法援处恪守“司法先锋服务为民”宗旨,构建“纵向到底横向到边”的实体平台网络和触手可及的“互联网+”服务体系,狠抓法援联络员团队、值班团队、骨干办案团队、专家团队等四大队伍建设,心理疏导和干预、资源链接和转介、物质帮扶和资源联盟建设为重点的“法传情”项目贯穿全程,有效提升了法援形象和办案质量,推动了法援工作的规范化、专业化、制度化建设,为新时代的法援援助工作作出了积极有效的探索和尝试,各项工作得到了中央、省、市法援部门高度肯定。下一步,南海区法援处将以“全国联系点”为契机锐意进取擦亮“南海法援”品牌,让群众获得更加优质、便捷、高效的法律援助服务(南海区局供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭