佛山日报报道:律协开放日 免费送咨询

发布时间:2017-09-27 来源:市司法局 【字体:

  佛山日报讯 见习记者韦娟明报道:昨日是第14个全国律师宣传日,佛山市律师协会在禅城区磐石大厦举办开放日活动,发布“佛山律师口述历史”宣传片,近10名律师坐镇为市民提供免费法律咨询服务。

  “佛山律师口述历史”宣传片总结了经济发展带动律师业蓬勃发展的情况。1992年,佛山律协成立之初,全市共有律师事务所15家,执业律师177人。到今年8月底,佛山律师事务所已达283家,是成立时的18倍; 执业律师2547人,是成立时的14倍。全市律师人数和律师行业发展规模,名列全省第三,居地级市首位。

  借全国律师宣传日的契机,佛山律协首次举办开放日活动。近10名来自不同律师事务所的律师现场为市民答疑解惑,免费提供法律咨询服务。广东中天鼎盛律师事务所李高峰律师透露,市民最关注的是合同纠纷和房产买卖,牵涉的问题相对较多,咨询时间往往超过半个小时。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭