佛山市第九次律师代表大会召开--30名律师获评优秀律师

发布时间:2018-01-09 来源:市司法局 【字体:

  佛山日报讯 见习记者韦娟明 通讯员李艳玲、杨志生报道:昨日,佛山市第九次律师代表大会在禅城召开,大会总结了第八届律师代表大会以来佛山律师行业的发展情况,选举产生新一届理事会、监事会成员,并表彰了一批佛山市优秀律师事务所和优秀律师。   

  经过全体与会代表民主选举,产生了新一届律师协会领导班子,钟坚当选为市律师协会会长。市司法局局长赖洪健要求,新一届理事会应以学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,全面加强律师行业党建工作;以问题为导向、以创新为动力,推动我市律师行业跨越式发展; 不断完善执业保障机制,提升我市律师行业自律服务水平。 

  此外,大会还表彰了“2012—2017年佛山市优秀律师事务所和优秀律师”,广东创誉律师事务所、广东高木律师事务所、广东循理律师事务所等20家律师事务所受到表彰。林海红、谢红波、黄国根等30名律师被评为“优秀律师”。 

  据介绍,目前全市共有律师执业机构293家,比2014年(227家)增长了29.07%,执业律师2715名,比2014年(2002名)增长了35.61%。去年,律师共办理各类诉讼案件22737件,非诉讼法律事务43072件,法律顾问单位达到5068家。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭