邓建伟副市长到市司法局调研指导工作

发布时间:2017-10-12 来源:市司法局 【字体:

  10月11日,市政府副市长、市公安局局长邓建伟一行到市司法局调研指导司法行政工作。他们现场检查了市司法局社区矫正指挥中心,与五区司法局进行了视频通话和了解有关安保工作,并与局班子成员进行了座谈交流。赖洪健局长以“抓班子、带队伍、树形象、促发展”为主线,重点从队伍建设、业务发展和改革创新三方面作了情况汇报。

  邓建伟副市长对市司法局的工作给予了充分肯定。他认为佛山司法行政工作在新一届局领导班子带领下,以问题为导向,以抓班子、带队伍为切入口,敢于担当、勇于创新,取得了很好的工作成绩。他对全市司法行政机关提出五点要求:一是要在维护社会稳定、确保十九大期间绝对安全稳定上下功夫。要切实把维护安全稳定作为当前各级司法行政机关第一位责任,“看好门、管好人、办好事”,认真做好监狱戒毒、人民调解、安置帮教、社区矫正、法制宣传、律师公证、法律援助等工作,深入全面推进十九大期间安保工作,最大限度消除社会不和谐、不稳定因素,确保“万无一失”,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二是要在司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设长效机制上下功夫。要切实加强思想政治建设,把讲政治的要求真正落到实处、落实到位,把主体责任和监督责任真正落实到位。要争取支持,配齐配强局机关、监狱领导班子,形成一个有战斗力、执行力的领导核心。要加强对干警队伍,尤其对监所干警的关心关怀,保证队伍持续稳定。三是要在推动司法行政改革各项任务落地落实上下工夫。司法行政工作很重要,点多面广,要有“绣花”功夫,慢工出细活才能出成果、出亮点。司法部明确了118项改革任务,深化司法行政体制改革,省厅也出台了一系列促改革的政策文件,要认真研究,将各项改革工作任务落到实处。四是要认真研究解决市强戒所债务等历史遗留问题。市司法局提出的解决思路很好,关键要抓好落实。五是要在加强新闻宣传、扩大影响上下工夫。要注意总结工作中好的经验和做法,及时将基层创造出来的新做法、新经验总结提炼出来,将实践中的新亮点、新典型培育出来,形成示范效应,推动司法行政工作全面发展。注重宣传引导,尤其是社区矫正、安置帮教等工作,多培育和宣传正面典型,提高社会各界和人民群众对司法行政工作的知晓率,争取群众参与和支持。(局综合科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭