市司法局举办机关党建基层基础工作专题讲座

发布时间:2017-10-20 来源:市司法局 【字体:
  10月19日,在党的十九大召开之际,市司法局邀请市直属机关工委副书记杨起业为局机关全体党员以及监所政工纪检部门党员代表作“适应全面从严治党要求,强化机关党建基层基础工作”的专题讲座。

  杨起业同志围绕“增强推进机关党建的责任感紧迫感”、“ 扎实做好机关党建基层基础工作”两个方面,结合他长期从事党建工作的经验和体会,从实操层面和方法论的角度,阐述了全面从严治党对机关党建的新要求,以及近两年来我市大抓基层党建的总体思路、理论导向,重点阐述了开展“党支部规范化建设年”活动背景、具体举措和目标任务,明确了机关党组织职责定位以及机关党务干部地位作用和素质要求,并就机关党组织设置原则、选举和发展党员工作程序要求、党员教育管理、党费收缴管理使用、党支部活动形式和工作方法、推进机关党建的新理念新举措等与大家作了深入浅出的分析交流。

  讲座结束后,局党委书记赖洪健强调:一是要认真消化理解这次讲座内容,结合实际,把握好从严治党要求;二是要以党的十九大召开为契机,掀起学十九大精神、抓党建工作落实的热潮;三是要进一步规范落实党建工作责任,继续开展好“党支部规范化建设年”活动,夯实固牢机关党建工作根基!(局政治处供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭