市司法局牵头对顺德区开展第三季度禁毒督查

发布时间:2017-10-27 来源:市司法局 【字体:

座谈现场
  10月26日,市司法局会同市委宣传部、市民政局、市环保局、市商务局、市妇联等相关部门到顺德区乐从镇开展第三季度禁毒督查。
  督导组实地走访了乐从镇“启明星驿站”和乐从社区,听取情况汇报,检查了工作台帐。总的来看,顺德区委、区政府高度重视禁毒工作,把禁毒工作纳入“一把手”工程,形成了各部门齐抓共管的良好局面。市司法局调研员曾国旋对顺德区禁毒工作提出了四点建议:一要加强组织领导和机构建设,加强部门联动,形成工作合力,推动禁毒工作深入开展;二要加强禁毒宣传,针对青少年、外来人员等重点人群,通过多种形式开展宣传,提高全社会对毒品危害的认识;三要充分发挥社会力量作用,加大政府投入,不断提升启明星驿站工作效能,确保辖区吸毒人员底数清、情况明;四要加强对重点行业的管控,强化对娱乐场所、出租屋和物流、货物中转站的管理,加大检查和打击力度,有效防止毒品违法犯罪。(局办公室供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博

关闭