对标十九大精神促进司法行政工作上新台阶

发布时间:2017-10-30 来源:市司法局 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全市司法行政系统各级党组织和全体党员干部立足司法行政职能,准确把握十九大精神,10月30日,市司法局召开党委中心组学习十九大精神(扩大)会议。市司法局班子成员,以及局副科以上中层干部参加了会议。

  

  会议传达了中央、省、市有关学习十九大精神的部署要求,要求深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,紧密联系实际,迅速在全市司法行政系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。会上,有三名中心组成员结合岗位职责做中心发言,市司法局党委书记、局长赖洪健同志谈了自己的学习体会,并就如何在全市系统抓好十九大学习贯彻提出三点要求:

  一是要在组织学习、领会思考上下功夫,提高觉悟境界,增强信心决心,促进凝心聚力。要学原文、学要义,原原本本学,扎扎实实用,要结合新党章、新理论,结合“两学一做”学习教育,结合司法行政工作实际,思考领悟报告的核心理念;要以机关各支部为单位来组织学习,把握好“精心组织、认真部署、督促检查”三个环节,确保学习覆盖到每一个支部、每一名党员。

  二是要在结合实际、学以致用上下功夫,谋划思路举措,体现特色亮点,促进业务发展。要结合十九大的重点论述、新的精神联系实际学习,尤其是要对习近平新时代中国特色社会主义思想,“社会主要矛盾的变化”“两个历史阶段的战略安排”等重要论述深刻领会;要在抓重点、抓融合、抓促进“三个抓”上用力,结合职能使命、分工要求和个人实际,通过理论学习,促进思想统一、境界提高和业务创新发展。要按照十九大对党的建设的新要求,把推进党的支部规范化建设和学习贯彻党的十九大精神紧密结合,打造基层党建工作品牌。

  三是要在对标对表、补短补弱上下功夫,切实真抓实干,维护公平正义,促进和谐稳定。全市司法行政机关要坚持以党的十九大精神为统领,研究每一个问题、出台每一份文件、开展每一项工作,要按照十九大精神,将市委、市政府和省司法厅提出的目标任务细化、实化、具体化,落实到司法行政工作发展的各方面和全过程。(局办公室供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博

关闭