我市6个公园获评省级“法治文化主题公园”

发布时间:2019-02-21 16:37 来源:市司法局 【字体:

  1月31日,我市南海区里水镇法治文化公园、樵园公园法治文化基地、九江法治文化长廊、丹灶金怡法治文化主题园、顺德区法治文化主题公园和三水区法治苑等6个公园被省司法厅、省文化和旅游厅、省普法办公室通报表扬,获评省级“法治文化主题公园”。其中,南海区里水镇法治文化公园入选全省“十佳法治文化主题公园”。我市获评公园数量在全省地级市中排名第一。

  此次全省法治文化主题公园评选活动共评选出56个省级“法治文化主题公园”,10个全省“十佳法治文化主题公园”。这些法治文化主题公园包含丰富的法治文化元素,既有现代宪法和法律知识宣传橱窗,也有法治格言、警句、典故和法治人物传记等内容,还有廉政反腐、扫黑除恶等法治宣传版块,成为人们休闲娱乐,走近法律、学习法律、感受法治变迁的生动平台。

  近年来,市司法局全面落实党的十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,紧扣基层群众的法治需求,创建了富有法治内涵、具有佛山特色的市、区、镇(街道)三级法治文化宣传阵地。下一步,将继续推进全市法治文化建设,以浓厚的法治文化氛围不断增强人民群众共享法治成果的获得感,更好地满足人民群众对美好生活的向往和更高要求。(局法宣科供稿)

 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭