市司法局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-02-28 11:37 来源:市司法局 【字体:

  2月25日,市司法局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。局党委班子成员,佛山监狱、市强戒所党委班子成员及政治处、纪检监察室负责人,局机关全体党员干部150多人参加了会议。会议传达了中央、省、市纪委全会精神,通报了2018年市直司法行政系统党风廉政建设工作情况,并对2019年工作作了具体部署。局党委书记、局长赖洪健同志代表局党委分别同局机关党委、佛山监狱党委、市强戒所党委签订了2019年党风廉政建设责任状。

  赖洪健同志结合如何学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,围绕《增强‘四个自我’能力 促进市直司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展》作了讲话。他指出,这是春节后召开第一个全局性会议,也是市司法局新组建后召开的第一个专题工作会议,“两个第一”体现了市局党委对会议的高度重视,表明新一届局党委对加强党风廉政建设和反腐败工作的决心和态度。他要求,一要深刻认识、正确理解“四个自我”的内涵要求和重要意义,要“自我净化”,经常清洗思想和行动上的灰尘,冲掉依附的“病菌”,始终保持干干净净、清清白白,不被污染、不被侵蚀;要“自我完善”,针对自身存在的问题、不足(弱项)、毛病进行改进,补“短板”、强“弱项”、治“未病”,始终追求思想、道德、作风、能力等方面的优化提升;要“自我革新”,刀刃向内、自我施压,与时俱进、自我超越,敢于改革、勇于创新,不断前进、不断进步;要“自我提高”,就是要不断提高理论、品格、知识、能力等各方面的素养,不满足、不懈怠、不止步;要正确把握“四个自我”相辅相成、辩证统一关系,从全面从严治党的背景、从辩证唯物主义的角度理解“四个自我”的重要意义。二要结合实际,对标一流,找准增强“四个自我”能力的实现路径,不断强化学习思考、强化统筹协调、强化精细管理、强化团结共事、强化风险防控,认真履行重新组建后的市司法局职能,更加担当作为、更加开拓进取、更加精诚团结,认真抓好本单位本部门的党风廉政建设和反腐败工作,为推动全市司法行政事业新发展作出新的贡献! 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

原市法制局网站

关闭