市司法局召开2019年安全稳定工作会议

发布时间:2019-03-19 16:55 来源:市司法局 【字体:
  3月15日,市司法局召开2019年安全稳定工作会议。局党委书记、局长赖洪健,局党委副书记、副局长廖宗耀,局党委委员、政治处主任高华东,佛山监狱、市强戒所有关负责同志以及局相关部门负责人参加了会议。

  会上,监所主要领导分别汇报了今年1-2月安全稳定重点工作完成情况、亮点及下步工作打算;廖宗耀同志传达了上级有关安全稳定工作的精神;赖洪健同志分别与局分管领导、监所主要领导签订了安全稳定工作责任状。

  赖洪健同志以谈心谈话形式,结合自己的工作经历,对做好全系统安全稳定工作提出了三点要求。一是认清形势,统一思想,切实增强责任感和紧迫感。做好全系统安全稳定工作,上级有要求,领导有交代,形势所迫,自身需要。二是树牢底线思维,增强责任担当,强化监所安全主体责任的落实。目前抓安全稳定工作一定程度仍存在思想认识、压力传导、工作落实、监督问责“四个不到位”现象,必须狠抓监所安全主体责任、部门监管责任落实。要树立“命运共同体”意识,做好本职工作。三是健全机制,加大力度,切实强化安全隐患排查整治和各种风险防控。要抓“早”,提前谋划安全稳定工作;要重“防”,从严从实从细开展安全隐患排查整治,力争把隐患风险化解在萌芽状态;要严“管”,从严管理和问责,倒逼安全管理制度和责任全面落实。(局监狱戒毒管理科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭