市司法局举办《粤港澳大湾区发展规划》专题辅导报告会

发布时间:2019-03-19 16:58 来源:市司法局 【字体:

  3月15日,市司法局以党委理论学习中心组扩大会的形式,专题学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。邀请市委宣讲团成员、市发展改革局副局长朱小建作辅导报告,局机关全体干部职工参加了会议。

  朱小建同志围绕“抢抓机遇 勇担使命 全力建设粤港澳大湾区”的主题,从丰富“一国两制”实践、深化改革和扩大开放、贯彻落实新发展理念、破解三地经济社会发展瓶颈问题等四个层面,阐述了推进粤港澳大湾区建设的重大意义;从全球视角分析了推进粤港澳大湾区建设比较优势和面临挑战;重点解读了广东省落实《纲要》必须坚持的基本原则和提出的三大任务;介绍了佛山在建立工作机制、制定配套方案、推动广佛同城、谋划重大项目等方面采取的具体行动,特别是在聚焦广佛同城、创新驱动、基础设施联通、产业升级、生态文明、民生福祉、一带一路、高端要素集聚的工作举措。

  会议要求,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,《纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,要进一步深化思想认识、提高政治站位,开展好支部专题讨论和调研,深入学习领会《纲要》精神,准确把握中央战略意图,自觉把司法行政工作放在推进大湾区建设的大局来谋划和推进,以更高站位、更大格局深度对接上级各项要求,不断提升司法行政工作服务推进大湾区建设的能力和水平。(局政治处供稿)

 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

原市法制局网站

关闭