赖洪健局长到佛山仲裁委员会调研指导工作

发布时间:2019-04-03 16:21 来源:市司法局 【字体:

  4月1日,市司法局党委书记、局长赖洪健带队到佛山仲裁委员会调研指导工作,实地查看了立案大厅、仲裁庭、档案室等办公场所,并主持召开座谈会,就目前存在哪些弱项或发展瓶颈、现有人员管理体制有无改进空间、如何将仲裁业务做大做强做优三个问题,与全体在编人员进行了座谈交流。

  围绕上述三个问题,仲裁办全体在编人员踊跃发言,在仲裁机构的设置及体制机制、人员管理及薪酬待遇、仲裁队伍建设及学习培训、仲裁宣传及业务拓展、信息化建设、机构品牌建设等方面,纷纷提出了各自的观点及意见、建议。

  赖洪健同志对每个人的发言都进行了回应并作了详细点评,对仲裁办及仲裁委今后的工作提出了四点要求:一是在现行的体制机制下将仲裁工作进一步做好、做优;二是根据仲裁办的人员状况,实行分类管理,完善相关制度及激励考核机制,想方设法吸引并留住优秀人才;三是积极拓展仲裁业务,根据实际情况“有所为”和“有所不为”,做大、做强仲裁业务;四是着力抓好仲裁办案质量和文书质量,将仲裁案件做成“精品案”。最后,赖洪健同志勉励仲裁办全体工作人员要振奋精神、开拓进取,奋力推动佛山商事仲裁事业不断向前发展。(佛山仲裁委员会办公室供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

原市法制局网站

关闭