我市成功举办“法者荣耀”2017佛山市青少年暑期学法挑战赛

发布时间:2017-07-24 来源:市司法局 【字体:
  7月10日至7月19日,市司法局、市普法办、市教育局联合举办“法者荣耀”2017佛山市青少年暑期学法挑战赛,吸引全市7万多名学生、56万多人次参与。
  本次学法挑战赛,分为小学1至3年级、4至6年级、中学三个年龄段,根据不同年龄段学生的兴趣点,有针对地安排与青少年学生健康成长密切相关的法律法规知识题目。竞赛依托正在建设中的佛山市青少年法治教育云平台,通过“佛山司法”微信“法玩家”栏目,采用微信客户端一对一场景模拟方式进行,形式活泼、操作简便、互动性强,并有学法红包奖励,参与者不仅可以参与竞赛,也可通过观看视频、动漫学习法律知识。网易佛山、佛山日报等媒体均进行了宣传推广,丰富青少年暑期生活的同时,在全市青少年学生中形成了新一轮学法热潮。
  下一步,市普法办将探索把竞赛活动常态化、定期化,形成青少年法治教育课内课外无缝对接。(局法宣科供稿)
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭