市司法局赖洪健局长专题调研律师事务所

发布时间:2017-08-21 发布人:市司法局 【字体:

  8月18日,市司法局党委书记、局长赖洪健率副局长程少云、律师管理部门、社区矫正部门负责人先后到广东通法正承律师事务所、广东南天明律师事务所,调研我市律师事务所在党的建设、律所建设、业务发展、服务法治建设发挥职能等情况。

  赖洪健局长充分肯定两家律师事务所在新形势下加强党建、持续给力所建、创新业务走专业化谋发展、积极参与矛盾纠纷化解等方面取得的成绩。充分肯定广东通法正承律师事务所在律师所规范化建设、积极参与政府立法、有力参与“三旧”改造项目建设;广东南天明律师事务所专业化、团队化运作、积极参与公益法律服务以及拓展服务企业融资上市等业务领域。

  赖洪健局长对今后律师事务所建设发展提出两点意见:一是执业要守本色。律师作为社会主义法治工作者,要模范遵守国家法律法规、坚守律师职业道德和执业纪律,尽职尽责维护当事人的合法权益,努力做到依法执业、规范执业、诚信执业。二是执业要有特色。律师要在投身服务国家经济社会发展大局中敏感发现市场、敏锐把握先机,主动作为、先行先试,走专业化道路,人无我有、人有我优。当前佛山全市270多家律师事务所、2500多名执业律师蓬勃发展,赖局长寄言律师事务所发展定位要准、做出特色、做强做大,无论是老牌所、中小型所,要走专业化、品牌化之路跨越发展,有特色方可出色。市司法局、律师协会年底前将启动佛山市品牌律师事务所的培植评比工作,律师事务所要善作善成,共同打造一批省内、国内有份量、有特色的品牌律师事务所。

  赖洪健局长还就律师参与社区矫正工作、律师行业重点关注的律师服务收费的税收问题以及法律咨询机构拘留所、看守所周边布点超经营范围违规侵扰律师服务市场等问题,与禅城区司法局局长梁梓熙、律师代表进行了深入交流探讨。(律师公证管理科供稿)

 

  

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭