我市暑假亲子学法夏令营活动顺利举行

发布时间:2017-08-21 来源:南方日报 【字体:
  

    8月20日,市司法局、市普法办主办的“法者荣耀”佛山2017青少年暑假亲子学法夏令营活动,在南海区里水镇顺利举行,60个学生及家长参加了此次活动。

                                  

  本次夏令营活动为期一天,分两个阶段进行。一是参观体验集视、听、玩为一体的里水消防科普公园。入营活动的青少年与家长听取了消防法律知识讲解,通过交互游戏、投影视频、语音识别互动游戏等多媒体,体验和掌握消防逃生自救知识。二是参观里水法治文化公园,并上法治课。青少年与家长感受公园内“警钟长鸣”、反腐“高压电塔”和廉政漫画墙,寻找法治文化元素拍照并参与“法治公园、里(你)最美”微信朋友圈投票活动;在公园内“普法大讲堂”观看法治影片,听取老师介绍广东近现代法治史上的法学大家王宠惠与梁启超的传奇事迹。

                                    

                                    

  此次亲子学法夏令营活动针对青少年的年龄特点与成长需要,法律安全知识与广东本土法治历史文化相结合,融知识性、趣味性、体验性于一体,受到了青少年与家长们的普遍欢迎,也是我市深化“法律进校园”活动、提升青少年学法积极性和实效性的创新举措。网易佛山对本次活动进行了全程直播,实时关注点击量达到68300多人次,佛山日报等媒体也进行了宣传报道。

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭