市司法局召开2017年“纪律教育学习月”活动动员部署会

发布时间:2017-08-21 发布人:市司法局 【字体:

  8月16日,市司法局召开了2017年“纪律教育学习月”活动动员部署会。印发了活动方案和日程安排表,要求通过听辅导报告、观看警示教育片、参观反腐倡廉教育基地、集中讨论交流和“上党课”等方式,集中4天时间开展专题学习。

  动员会上,市司法局纪委书记方桂慈通报了2016—2017年上半年市司法局机关和直属单位党员干部的违纪违法情况,市司法局党委书记、局长赖洪健作了动员部署,市预防腐败局副局长黄国旗作了专题辅导。

  赖洪健局长从形势发展、现实环境和人性心理三个角度,阐述了开展纪律教育学习月活动的重要意义和现实作用,希望大家端正态度,提高认识,深刻理解;同时,他要求认真开展,扎实推进,努力取得纪律教育学习月活动的良好效果和预期目标。一要精心组织,明确要求,切实做到不应付、不打折扣、不搞变通;二要认真自觉、各司其职,切实履行好各项主体责任;三要严肃纪律,严格考勤,切实保证纪律教育学习活动顺利开展。

  黄国旗副局长首先列举了近年来我市党员干部违法违纪行为的案例特点,然后指出了司法机关容易发生违纪行为的四个方面情形,以及就“六大纪律”和监督执纪“四种形态”进行了解读,并分析了违法违纪行为的严重后果。他对市司法局党员干部提出了三个希望:一要对党忠诚,严守政治“规矩”和政治纪律;二要不忘初心,珍惜现有的身份和岗位;三要知进退、守底线,坚持自我净化、自我约束。(派驻监察室供稿)

“纪律教育学习月”活动动员部署会现场

 

 

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭