市普法办召开今年第三季度全市普法工作座谈会

发布时间:2017-08-23 来源:南方日报 【字体:
  

    8月22日,市普法办召开第三季度普法工作座谈会,总结交流上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。市司法局党委副书记、副局长廖宗耀到会并讲话,各区司法局分管普法工作的局领导及法宣科负责人参加了会议。

  

                                   

  会上,各区汇报交流了上半年工作情况和下半年工作计划,市司法局法宣科顾永杰科长传达了省法治宣传教育“创新创先”工作推进会精神,总结了全市上半年普法工作情况,对下半年工作进行了安排部署。

  廖宗耀副书记在讲话中强调,上半年各区围绕市委市政府工作大局,结合工作实际,取得了较好的工作成绩,呈现出不少亮点。下半年,要根据普法工作的新情况新特点,进一步把各项工作措施落实到位。要着重抓好三个方面:一是统筹推进,突出重点。普法工作点多面广,要统筹好常规性工作与阶段性重点任务,固强补弱,创新创优。二是联动融合,协调督促。要充分发挥好普法办的协调督促职能,把各项普法要求与各部门履行职能充分融合,发挥联动效应,把普法工作做实做牢。三是担当作为,落实责任。要提高认识,勇于担当,鼓舞工作劲头,克服困难,责任到人,全面履行好法治宣传工作职能。

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭