南海区社区矫正工作获省司法厅领导点赞

发布时间:2017-09-04 发布人:市司法局 【字体:
  

        8月29日,南海区司法局率先在全省向所辖(街)司法所统一配发社区矫正执法专用车,每个司法所1-2。广东省司法厅饶伟平副厅长、佛山市司法局赖洪健局长、南海区委副书记政法委书记李军出席了配发仪式。

  近年来,南海区高度重视社区矫正工作,领导认识到位,保障工作到位,制度、场所、装备、队伍“四个建设”规范到位。饶伟平副厅长点赞南海区社区矫正工作进入了一个新的发展阶段,在全省具有示范性作用,起点高、动作早、力度大,可借鉴、可复制,希望好好总结、继续创新提升。 赖洪健局长认为南海区多项社矫工作走在全市乃至全省的前列,比如以区政府名义印发加强社矫工作的正式文件,统一为司法所配置雇员(社工)、装备设施和执法车辆等。他要求南海区不断夯实社区矫正基础,努力帮助社区服刑人员回归社会,最大限度地发挥出司法行政部门在维护社会和谐稳定中的作用;各区司法行政部门要向南海区学习、看齐,为促进全市社矫工作再上新台阶作出新贡献。(局社矫科供稿)

  

   

   

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭