佛山市司法局调研监所警察协助开展社区矫正工作

发布时间:2017-09-07 发布人:市司法局 【字体:
  

    9月6日,市司法局程少云副局长带领市局相关工作人员前往佛山监狱、佛山市强制隔离戒毒所就监所警察协助开展社区矫正工作开展调研。佛山监狱、市强制隔离戒毒所的领导、政治处工作人员、部分警察代表约20多人参加了本次座谈。

  座谈中,参会同志就前期该项工作开展情况、存在问题以及下一步的工作建议进行了充分交流,取得共识。佛山监狱吴居贵监狱长表示:一是建议区局和司法所做好统筹计划;二是将增派警力升级帮教工作;三要用好公安、监所两警察,实现管教分离,互助共长。市强戒所曾庆浪所长表示,将进一步做好保障工作,继续加大支持力度。

  程少云副局长对监所领导大力支持监所警察协助开展社区矫正工作给予肯定,并强调社区矫正是司法行政的一项重要工作,下一步要从加强工作中的沟通协调、全力做好后勤保障、规范工作档案、加大培训交流四个方面继续深入推进该项工作的发展。

  自今年年初开展该项工作以来,佛山监狱22名警察分别与对口联系的各镇(街)司法所共开展集体教育94场、团体辅导等其他帮教活动80场;市强制隔离戒毒所10名警察对接镇(街)司法所共开展训诫谈话73次、法制教育等其他帮教活动40场,与禅城区司法局、南海丹灶司法所达成警示教育基地合作共识。总体来看,监所警察协助开展社区矫正工作取得了良好成效。(市局社区矫正工作科供稿)

  

                  在佛山监狱调研照片

  

                 在市强戒所调研照片

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭