2017年国家司法考试于9月16、17日举行,并首次实行人脸识别验证系统

发布时间:2017-09-11 发布人:市司法局 【字体:

  今年国家司法考试将于9月16、17日举行。我市设置三个考点:(一)禅城区卫国路86号佛山市第三中学(初中部);(二)禅城区花园一街50号佛山市汾江中学;(三)禅城区同华东一路7号佛山市荣山中学。考生可于2017年9月1日至9月17日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn/)自行下载打印准考证(彩色、黑白均可)。

  今年我市实行人脸识别系统核验应试人员信息,要求应试人员提前1小时(即上午7:30分,下午1:00分)必须凭准考证、与网上报名信息一致的第二代有效身份证参加考试。若携带的第二代身份证件与网上报名信息不一致的,不得入场参加考试。如因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因,不能完成网上自行打印准考证的,可在准考证打印期限内到市司法局办理(地址:佛山市汾江中路211号,联系电话:0757-83326216)。

  根据司法部《国家司法考试应试规则》有关规定,应试人员在考试前20分钟内可以进入考场。考试开始30分钟后,应试人员不得入场,考试结束前三十分钟内,应试人员可以交卷出场。请考生考前务必认真阅读《国家司法考试应试规则》《国家司法考试违纪行为处理办法》(2016年修订),自觉遵守考试纪律,依法诚信参考。贵重物品应自行保管,手机及电子产品一律不准带入考场。

  学校于开考前一天(15日)下午6:00-6:30分为考生开放,考生视情况可在上述时间段内探查考场;赶赴考场时,务请充分考虑交通等因素,留有充裕的时间提前出行,以确保准时参加考试。预祝各位考生取得好成绩!

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭