我市首次“谁执法谁普法”责任制履职评议工作顺利完成

发布时间:2017-11-02 发布人:市司法局 【字体:
  

    10月25日和27日,由市普法办牵头,市委宣传部、市委政法委、市司法局和市法制局联合组成“谁执法谁普法”责任制履职评议工作组,在市司法局党委副书记、副局长廖宗耀带领下,对市教育局、市环保局、市安监局、佛山检验检疫局、市文广新局等五个单位履行“谁执法谁普法”责任制工作情况进行了评议。

  此次评议中,被评议的五个单位高度重视,单位主要负责人或分管领导亲自汇报,通过工作台帐与PPT演示,较好地呈现了履职工作全貌。评议工作组通过听取汇报、查看台帐资料等方式,详细评估了被评议单位履职情况。

  此次评议为我市首次开展的“谁执法谁普法”责任制履职评议,旨在落实中央、省有关“谁执法谁普法”普法责任制文件精神,推动各地各部门加大专业法社会宣传的力度,在执法的过程中进行实时普法、精准普法,使普法由静态普法变成动态普法,法律由纸上的法变成现实中的法,形成法治宣传工作“满园春色”局面,不断满足人民群众的法治需求。接下来,市每年将继续抽取部分职能部门,开展“谁执法谁普法”责任制履职评议工作,促使职能部门法治宣传工作制度化、常态化。(局法宣科供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭