市司法局举办全市人民调解业务培训班

发布时间:2017-11-07 发布人:市司法局 【字体:

  11月1日至2日,全市人民调解业务培训班在佛山科学技术学院仙溪校区举办。各区司法局人民调解业务科室负责人、镇街司法所、村居调委会、行业性专业性人民调解组织调解骨干等共90人参加了培训。

  

  本期培训班围绕人民调解工作如何适应十九大提出的社会主要矛盾已经发生转化的新形势需要,邀请了省司法厅基层处领导、佛山科学技术学院教授分别作了《贯彻全国人民调解工作会议精神推进人民调解创新发展》、《心理知识在调解中的应用》、《民法总论新意解读》等专题辅导,内容紧扣调解工作实际,着重于调解员应知应会的调解知识和技能,既有理论又有实务。为加强相互学习交流,培训班还组织我市近年来获得全国模范调委会、模范调解员称号的单位和个人作了经验介绍,并观看了反映十八大以来全国人民调解工作开展情况的纪实片。学员们普遍反映学有所获,进一步增强了做好人民调解工作的使命感,明确了今后工作方向,提升了业务能力。(局基层科供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭