市纪委、市司法局启动佛山监狱以案治本工作

发布时间:2017-11-10 发布人:市司法局 【字体:
  

    今年11月2日,根据市委常委、市纪委书记梅河清的指示,市纪委常委林进浪一行8人到市司法局专题研究和启动佛山监狱“以案治本”工作。市司法局、佛山监狱领导和有关部门工作人员参加了会议。

  会上,市纪委通报了有关案件工作情况,宣读了案件剖析材料,提出了整改的初步要求;与会人员就“以案治本”工作进行了交流讨论,分析了案件产生的原因,对下一步工作思路提出了意见建议。林进浪常委就“以案治本”工作提出了三项要求:一是市司法局、佛山监狱要高度重视,充分认识“以案治本”工作是遏制腐败的必要,更是对广大干警的关心和爱护,要认真抓好整改。二是要认真制定“以案治本”工作方案,明确治理工作具体时间、路线图、具体分工和工作要求。三是市司法局党委要加强对佛山监狱“以案治本”工作的领导和指导,佛山监狱要承担起“以案治本”工作的主体责任,落实好各项具体工作。

  赖洪健局长代表市司法局党委感谢市委、市纪委对佛山监狱工作的高度重视和关爱支持,表示将以市纪委的案件剖析为基点,结合市司法局前段时间的专题调研和平时掌握的情况,要从完善领导班子的工作规则和运行机制、规范监狱企业的生产经营和财务管理、对大宗物资采购、重大工程建设等经营性活动管理、对刑罚执行规范管理、规范干部选拔任用、对佛山监狱的监督管理、强化队伍建设等七方面着手,严格按照市纪委的要求扎实开展“以案治本”工作,坚决完成市委、市纪委交给的工作任务。(局监察室供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭