市司法局举行新闻发布会

发布时间:2017-11-23 来源:市司法局 【字体:
  

    11月23日,市司法局举行新闻发布会。局党委副书记、副局长廖宗耀带领局法宣科、基层科、市法援处等部门负责人就普法宣传、人民调解、法律援助等工作进行新闻发布,南方日报、羊城晚报、佛山日报、珠江时报、佛山电台等媒体记者参加了发布会。

 

新闻发布会现场

  近年来,市委、市政府高度重视市普法工作,各级司法行政机关和普法工作者紧紧围绕党委政府工作大局,围绕市民关心的热点难点,推进“谁执法谁普法”责任制、法治建设“四级同创”、法治文化建设等,广泛传播法律知识,促进社会治理法治化;全市建立人民调解组织1362个,其中行业性、专业性人民调解组织207个,在法院设立调解工作室18个,在公安派出所设立调解工作室6个;在全省率先实现一村居一专职调解员,专职调解员874人;市法援机构以便民利民为着力点,形成了“线上30秒、线下30分”法律援助服务圈。1-10月,全市受理法律援助案件9468件,受援人数达9594人次,其中农民工6151人次;提供法律咨询2万多人次。

  会上,新闻记者还就如何加强司法行政新闻宣传工作提出了一些好的意见建议。市司法局有关负责人表示,以后会将新闻发布工作常态化、机制化,定期举行新闻发布,向社会广泛宣传司法行政工作情况。(局办公室供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭