市司法局专题学习贯彻市领导关于班子队伍建设批示精神

发布时间:2017-12-18 来源:市司法局 【字体:

    12月5日,市司法局召开党委会,专题学习贯彻市领导批示精神,研究提出贯彻落实意见。

    会上,赖洪健同志传达了市委书记鲁毅、市委副书记兼市委政法委书记区邦敏、市委常委兼市纪委书记梅河清、市委常委兼市委组织部部长杨朝晖4位领导,在《中共佛山市司法局委员会关于班子队伍建设的请示》上的批示内容。会议认为,市领导的批示精神体现了市委对司法行政队伍建设的高度重视和殷切期望,体现了市委对新一届市司法局党委班子的信任关怀和充分肯定,大家深感责任重大、倍增使命担当,表示要以市领导批示精神为动力,切实做好各项工作,决不辜负期望。

  会议研究提出了5点意见:一是进一步强化和牢固树立大局意识、全局观念。市局党委和监所党委要深刻领会市领导的批示精神,强化“一盘棋”思想,积极协助上级党委和组织部门配齐、配强市局和监狱的领导班子,及时提出加强班子队伍建设的意见建议;二是抓好“以案治本”工作。结合班子队伍建设实际,尽快制定可操作、见效快的实施方案,认真筹备召开“以案治本”工作动员部署会,迅速开展“以案治本”工作;三是市局党委要切实负起对监所管理的责任。尽快制定《关于强化细化对监狱和强戒所管理的规定》,强化细化市局对监所的日常管理措施;四是举一反三、反思总结。认真反思和总结班子队伍建设存在的问题原因,建立制度,完善机制,堵塞漏洞,防止发生类似问题;五是严守政治纪律和保密纪律,注意方式方法,分清队伍主流,激发队伍活力。(局政治处供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭