市司法局召开学习贯彻十九大精神暨加强律师工作调研座谈会

发布时间:2017-12-22 来源:市司法局 【字体:
  

    12月21日,市司法局在市律协召开学习贯彻十九大精神暨加强律师工作调研座谈会。市司法局赖洪健局长、程少云副局长和律公科负责人,市律协会长陈达成、监事长何万龙以及会长成员、各区工作委员会主任、正副秘书长等参加了会议。

  

    会上,程少云副局长传达了全省律师工作会议精神,要求我市律师队伍认真学习贯彻党的十九大精神,加强律师行业党建工作,坚持党对律师的领导,认真做好律师参与刑事辩护全覆盖、参与信访调解、参与值班、参与城管执法、参与涉法涉诉案件代理五项重点工作。随后,市律协会长成员、监事长以及各区工作委员会主任围绕如何进一步加强我市律师行业党建、完善“两结合”管理体制促进律师所和律师的提升发展、加强协会自身建设、加强维权和投诉查处“两个中心建设以及深度参与公共法律服务建设等方面展开座谈交流,对我市律师行业未来的发展提出了意见建议

  赖洪健局长对本届市律协领导班子的工作予以了充分肯定,要求律师行业认真开展学习贯彻党的十九大精神活动。一方面,要让律师走出一个认识误区,不能认为学习党的十九大精神与普通律师关系不密切、很遥远,可学可不学、可松可紧,不能被动应付式学习;另一方面,要抓住一个着力点,在结合联系、融合转化上下工夫、花力气,从实际情况出发,结合律师行业的特点加强学习。赖洪健局长还对明年全市律师工作提出了四点要求:一是立规矩、建机制,推动规范化专业化、制度化二是广协作、树形象,推动立口碑、树品牌、样板三是抓改革、勇创新,推动拓业务、促发展凸效益;四是严纪律、敢管理,推动良性发展建立长效机制、发挥行业自律作用。

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭