市司法局对监所开展春节和全国“两会”前安全大检查和警务督察

发布时间:2018-02-13 来源:市司法局 【字体:
  贯彻落实26日市安全生产工作会议精神,进一步加强监所安全管理,确保监所安全稳定,局党委书记、局长廖宗耀同志212日带领检查组对佛山监狱、市强戒所开展和全国“两会”前安全大检查和警务督察此次检查结合省监狱(戒毒)局专项检查和监所日常自查的情况,市局有针对性地开展“地毯式”的全面检查查找存在问题和安全隐患。检查组深入服刑戒毒人员生产、生活、学习“三大”现场一线,不放过一个岗位、不漏掉一项内容、不忽视一个角落、不迁就一个细节。检查完毕后,检查组将发现的问题和隐患及时向监所党委和主要领导进行了反馈,要求监所将排查出来的隐患逐项予以整改。

  市司法局党委高度重视岁末年初、春节前后的安全生产工作,充分认识到监所的安全生产和稳定工作是监所工作的核心。2月11日,先后召开局党委会、局机关各科室主要负责人会议,传达学习市安全生产工作会议精神,进一步贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,要求监所认真落实安全生产主体责任,落实主要领导对安全生产工作的第一责任,落实分管领导对安全生产工作的分管责任,将安全生产责任细化、固化。

  下一步,市司法局将按照《佛山市司法局做好2017-2018年今冬明春安全生产大检查及督导工作实施方案》的部署要求,督促监所切实抓好春节和全国“两会”期间的警察值班;引导全体干警从讲政治、顾大局的高度,牢固树立安全稳定首位意识,进一步强化底线、红线、警戒线意识,以务实的工作作风和扎实的工作措施,确保监所持续安全稳定(局监所科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭