12348广东法网宣讲培训首站佛山开讲

发布时间:2018-03-01 来源:市司法局 【字体:
  2月27日,由省司法厅余继军副厅长率领的“12348广东法网建设宣讲团”,首站来到我市开展宣讲。市和区两级司法局的局长、分管领导和相关科室负责人约40人参加了培训。

  会上,余继军副厅长对12348广东法网建设的目标任务、思路措施、进展情况、特色亮点和工作要求进行了深入讲解,对省、市、区、镇(街)各级在建设过程中的任务分工进行了梳理明确,并同参会人员开展了座谈交流,这对我市做好12348广东法网三大平台建设起到了重要指导作用。

  近年来,我市切实按照省的统一部署,积极推进公共法律服务体系建设。791个区、镇(街)、村(社区)三级实体平台健全到位实现全覆盖;“一村(社区)一法律顾问”、“一村(社区)一专职调解员”工作规范运作、作用明显;法律援助、人民调解、法治宣传等服务职能深入基层,打通了法律服务“最后一公里”。(局办公室供稿)

  

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭