市司法局纪委书记方桂慈带队督导佛山监狱“以案治本”工作

发布时间:2018-03-06 来源:市司法局 【字体:

  2月12日,市司法局纪委书记、派驻司法局监察室主任方桂慈带领市局“以案治本”工作领导小组办公室人员到佛山监狱督导“以案治本”工作。监狱纪委书记吴先鸿就监狱开展“以案治本”工作的整体情况进行了专题汇报,六个专责小组对前一阶段的工作情况进行了介绍。

  方桂慈同志对佛山监狱“以案治本”工作取得的进展给予了肯定,并指出了存在问题:整体工作进度明显缓慢,各专项组进度参差不齐,个别小组问题抓得不准。针对存在的问题,他就下阶段工作提出四点意见:一是佛山监狱党委要提高认识,加强领导,贯彻落实市委、市纪委关于在监所开展“以案治本”工作的部署要求;二是监狱“以案治本”办公室要发挥好统筹协调作用,及时掌握信息,报告情况;三是要按照“查办案件-找出症结-完善制度”的思路,有序有效开展工作;四是要改进工作方法。深入开展调查研究,广泛发动干警积极参与“以案治本”工作。(局纪委供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭