中共佛山市委全面依法治市委员会办公室和重新组建的佛山市司法局揭牌成立

发布时间:2019-02-03 18:12 来源:市司法局 【字体:

  2月3日,中共佛山市委全面依法治市委员会办公室和重新组建的市司法局举行揭牌仪式,赖紫宁副秘书长主持仪式,邓建伟副市长、市司法局赖洪健局长共同揭牌,市司法局新一届班子成员,调研员、副调研员以及各部门负责人参加了仪式。

  按照《佛山市机构改革方案》,佛山市将市依法治市领导小组改为市全面依法治市委员会,作为市委议事协调机构,办公室设在市司法局;将市司法局、市法制局的职责整合,重新组建佛山市司法局,作为市政府工作部门;实现了职能优化,形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,达到了立法、执法、司法、守法、普法各环节职责一体、全面贯通,依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治城市、法治政府、法治社会一体建设。
  重新组建的市司法局,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明坚持党对司法行政工作的绝对领导;以此次机构改革为契机,推动各项工作,履新职、出新绩;贯彻全面依法治国基本方略,忠诚履职尽责,为佛山经济社会发展营造良好的法治环境、助力佛山经济发展腾飞。(局办公室供稿)

揭牌仪式

揭牌仪式

合影

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

原市法制局网站

关闭