我市突出社矫对象感恩教育探索社矫工作新路径

发布时间:2019-10-22 10:08 来源:市司法局 【字体:

  近日,为加强社矫对象的思想道德建设,我市各级社区矫正机构突出感恩教育,开展了一系列主题教育活动,不断提升教育矫正效果。一是感恩祖国,礼赞新中国。举办了“爱国主义法治教育专题讲座”“追梦新时代 礼赞新中国”爱国诗歌朗诵等活动,激发社矫对象爱国情怀,勉励其珍惜美好生活。二是感恩自然,双手护家园。联合团市委开展的青少年社区矫正项目-“清洁海滩大行动”公益活动,带领青少年社矫对象回收沙滩垃圾,引导青少年社矫对象树立社会责任感。三是感恩社会,重阳敬老人。组织社矫对象开展了“金秋菊花盛,司法献温情”慰问活动,社矫对象在社工的指导下认真制作了菊花相框贴画赠予敬老院老人,与老人合制冰皮月饼,共猜灯谜,共庆中秋,培养社矫对象尊老、爱老的传统美德。四是感恩生命,提升助新生。在南海区、禅城区、三水区分别开展了“OH卡牌”心理矫正课堂、“求职技能培训课程”系列专题活动,以心理课堂、职业技能培训等形式,培养社矫对象正确的人生观、价值观、社会观,让社矫对象尽快融入社会。(局刑罚执行科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭