常见法律援助案件指引

发布时间:2015-08-27 来源:市司法局 【字体:

  工伤待遇纠纷申请法律援助提供哪些材料?

  一、申请材料:

  1、法律援助申请表;2、经济状况证明(外来农民工免审);3、申请人身份证明和户籍证明;4、近亲属关系证明。

  二、案件证据材料:

  1、工伤认定书;2、劳动能力鉴定结论;3、医疗期认定书;4、劳动合同或其他劳动关系证明;5、医院诊断证明、病历、医疗费单据;6、工资收入证明。

  

  

  劳动争议纠纷申请法律援助提供哪些材料?

  一、申请材料:

  1、法律援助申请表;2、经济状况证明(外来农民工追讨劳动报酬的免审);3、申请人身份证明和户籍证明;

  二、案件证据材料:

  1、证明双方当事人存在劳动关系的证据,如劳动合同、工资单、工作证、工卡、工作服、入职登记表、入职体检表等; 2、用人单位的工商登记情况; 3、追讨加班费的,应提供存在加班事实的证据。

  

  

  交通事故责任纠纷申请法律援助提供哪些材料?

  一、申请材料:1、法律援助申请表;2、经济状况证明(外来农民工因交通事故重伤或死亡的,免审);3、申请人身份证明和户籍证明;4、近亲属关系证明。

  二、案件证据材料:1、交通事故责任认定书;2、肇事司机、车主的身份资料;3、肇事车辆行驶证复印件;4、残疾等级鉴定报告;5、医院诊断证明、病历、医疗费单据;6、交通费、住宿费单据;7、受害人和陪护人的收入证明;8、肇事车辆保险单。

  

  

  提供劳务者受害责任纠纷申请法律援助提供哪些材料?

  一、申请材料:

  1、法律援助申请表;2、经济状况证明;3、申请人身份证明和户籍证明;4、近亲属关系证明。

  二、案件证据材料:

  1、存在劳务关系的证据;2、对方当事人身份情况;3、事故发生的证据;4、残疾等级鉴定报告;5、医院诊断证明、病历、医疗费单据;6、交通费、住宿费单据;7、受害人和陪护人的收入证明。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭