佛山市司法局2018年下半年工作计划

发布时间:2018-07-23 来源:市司法局 【字体:

  一、继续抓好各项教育学习活动。扎实开展“以案治本”“‘四化’教育整治”“纯洁政法队伍”“肃清李嘉万庆良流毒影响”等四项教育整治行动,切实提高队伍政治素质,催生发展动力,铸强创新推力。

  二、继续完善公共法律服务体系建设。组织开展全市公共法律服务体系督导,完成全市司法行政机关外观标识规范化;出台有关工作意见或指引,做好与各项业务工作指标的统一衔接。
  三、继续抓好扫黑除恶专项斗争工作。抓好监所、社区矫正重点人群的管理,统筹发挥普法宣传和律师队伍作用,促进扫黑除恶专项斗争深入开展。
  四、继承发扬“枫桥经验”,实现人民调解工作新作为。加强诉调衔接、访调衔接工作,推动建立矛盾纠纷多元化解机制,出台以加强人民调解为重点内容的“大调解”管理工作意见,提升调解工作规范化、系统化、专业化水平。
  五、继续抓好队伍建设。按照上级部署,做好机构改革各项工作,确保队伍不乱、工作不断、干劲不减;继续深入推进司法行政队伍思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭