市司法局举办《党组工作条例》专题讲座

发布时间:2017-09-29 来源:市司法局 【字体:
  9月26日,市司法局举办局理论中心组(扩大)学习会,邀请市委组织部组织科科长刘雪道就学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》作专题讲座。局机关副科职以上干部、监所纪委、政治处、监察室负责人参加学习。

  刘雪道同志联系全面从严治党要求,结合佛山实际,系统阐述了《条例》的出台过程、时代背景、党组定义、设立范围和条件、配备结构、工作职责等,尤其是他以问题为导向,重点讲述了设立党组的历史渊源、党组与党委的区别、党组如何发挥作用等内容。

  会上,市司法局两名挂职干部结合自己在镇街挂职的经验作了交流发言。局党委副书记廖宗耀同志在总结讲话时指出,机关以及监所要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及“党支部规范化建设年”活动,全面准确掌握《条例》内容和从严治党刚性要求,修改完善局党委工作规则,推进党委工作制度化、规范化、程序化。(局政治处供稿)

佛山司法微信公众号

新浪微博 腾讯微博 旧版网站>>

关闭